Италия - Dolce Vita - Viva l'Italia!

 
   
   
   
Фото Италии
 
 
 

Особенности развода "по-итальянски". Законы церкви и государства


Что это за страшилка така?? И почему этот процес длиться годами? Может, лучше вообще не венчаться? :-)



Людмила, Вы хотите венчаться или разводиться? Если уже сейчас думаете о разводе, зачем тогда замуж выходить?



церковь развод даёт, но оооочень за большие деньги!



Развод в Италии вообще очень долго длится, как кто-то писал, если вообще нечего делить, то три года, а если начинают делить - намного больше.

Церковь вообще развод не признаёт, то есть венчаться в церкви можно только один единственный раз в жизни, и потом для церкви Вы всегда будете замужем за этим мужчиной, естественно если вы не какая-то известная личность, которым церковь за большие деньги всё делает, в том числе и развод.

Если вы до этого были замужем, развелись, но не венчались в церкви, то для церкви этот брак не считается и они Вас видят как девственницу, так что в этом случае спокойно можно венчаться.

А вообще, какая в этом разница, признаёт церковь развод или нет? Можете обвенчаться так, для красоты и красивых фотографий, то что имеет вес и значение на самом деле - это роспись в "ЗАГСЕ", а всё остальное это так...для личного удовольствия.



Людмила, простите, а Вы католичка?



Нет, я не католичка. Православная :-)

Я так поняла, что венчание особенной роли не играет.. И от него государственный закон не зависит. Так?? :-)



zato,vencianie v zerkvi ili kastiole-eto je stolko polojitelnih emozii,kotorie ostanutsia na vsiu jizn!!!ni v kakoe sravnenie ne idiot s zagsom.poetomu,podumaite seriozno ob etom!!!



А как же венчаться, если я не католичка :-)?



ну надо для себя решить, а то получится как у моего бывшего: с 1 женой венчался в церкви, со 2-ой зарег-ся в мерии, потом нетказавшись официально от католицизма принял православие в Москве, повенчался с ней там же, а через 2 месяца уже начал встречаться со мной, подал на развод - ну разве это нормально?!



dlia Liudmili:ia toje ne katolicka.brak mejdu katolikami i pravoslavnimi razrescaetsia .ved eto je krestiane!!!a Bog-odin.poetomu,ia ne viju ocobih problem v etom.vam nujno tolko predostavit svidetelstvo o krejenii i proiti kurs vmeste s vascim jenihom v kostiole(eto vse tak delaut).

glavnoe-jelanie!!!a vpeciatlenie-neopisuemoe!!!

udaci!!! (v)



a voobshe esti obaldennaya pravoslavnaya tserkovi v venezii!i ya skorey vsego v nei i obvenchayusi! katolicheskaya tserkovi dlya menya ne privlekatelina...a tem bolee ee pastor (N) (N) (N)



Саша, в Венеции? Что за церковь, где, как и почём? Хотим с мужем обвенчаться в православной церкви...  (lo)



tserkovi eta nahoditsa na ostrove.ya kak-to uznavala- hotela pasku svyatiti.shto, kak i poche ne znayu...vot ih sait! http://www.venezia.pravoslavie.info/index.htm

tam mojno uznati vse u svyashennika!



Спасибо за ссылку!

Обязательно напишу отцу Алексию в ближайшее время. :)



ja byla pravoslavnoj,pomeniala veru na katalicku poehala v glavnuju cerkov pocitala molitvu  i skazali chto stala kotolichkoj.U menia vsio nachinalas' tak ,chto ego roditeli hoteli svad' bu v cerkvi,chtob vyjti zamug skazali nado kotolicheskaja vera,vot i pomeniala,takm kak my vse kristiane.A potom kogda uzge vyshla zamug uznala ,chto mogno bylo sdelat' Matrimonio Misto,t.e kagdyj mog ostat'sia pri svoej very i cerkov' mozhno bylo vyberat' ili kotolicheskuju ili provoslavnuju,tak kak vse krist'jane...........



1